С облаками перистыми в пудровый цвет

Наталия Ильяшенко
День был мутным, холодным и серым...
Дымное небо сливалось с водой.
Облака же над морем, как перья
Лёгких розовых крыльев неслися грядой.

И разнежило душу сладкой печалью.
Знала - повтора мгновения нет.
Наблюдала я небо покрытое серой эмалью
С облаками перистыми в пудровый цвет.

И хотелось стремиться мне к бездне,
К ангельским розовым зорям идти.
К мыслям звёздным и поднебесным -
Да, я прошла уже большую часть пути...