18-й аркан

Нелли Бородянская
Луна

Это Аркан Луна, а Луна такая...
Спрятала Солнце  и Землю в потемках держит
В сумерках кто-то пронзительно завывает –
Волк иль собака… или какая нежить

Желтые всполохи с неба росой стекают
В зыби болот оживают теней изломы…
Это Аркан Луна, а Луна такая –
Что от нее сознание входит в кому