Мартовское солнце

Елена Нацаренус
*
В побегах вешних - молодых, зелёных,
И нежных всходах прошлогодней ржи*,
Гуляет солнце. Отдохнув на клёнах,
Оно теперь без устали бежит.
-
А взгляд его заботлив и тревожен.
Оно желает холода унять...
Уже давно другой прогноз положен:
Март наступает, чтоб февраль прогнать.
-
Вчера ещё уныло дождик капал,
И в воздухе стоял сырой туман,
А нынче март  всё серое попрятал -
Мол, всё что было, это лишь обман!
-
А солнце всё проверило дотошно.
Весна пришла! Не может быть проблем.
Нам стоит только выглянуть в окошко -
Она пришла! Она нам в радость всем.
-
И пусть пока ещё не всё проснулось,
Пусть по ночам морозит иногда,
Природа на круги своя вернулась -
Она опять прекрасна, молода!
-
прошлогодней ржи - озимые ( осенний посев)