Подкова

Максим Пестун
Летела пуля по степи, чуть слышно воя.
Шли среди сопок мужики своей тропою.
Один замешкался чуть-чуть, найдя подкову.
И дальше продолжало путь их только двое

Один задумчиво вертел в руках находку,
Другой растерянно менял свою походку.
А третий дальше не пошел - eго убило
Судьба, свою играя роль, не пощадила.

И шли дорогой мужики, молча угрюмо.
И были их не веселы, но схожи думы
Расположились на ночлег, сложив котомки.
Но продолжало время бег без остановки.

Вот вышло солнце из-за туч, один проснулся.
Ведь самый первый солнца луч лица коснулся.
Его попутчик будто спал, раскинув руки.
Но на лице застыл оскал недолгой муки.

Я рядом вился след в пыли змеиной тропкой
И он остался навсегда лежать под сопкой
А третий дальше брел один, к еде и крову,
Сжимая из последних сил свою подкову