Так чист и нежен яблонь цвет...

Таня Станчиц
Так чист и нежен яблонь цвет,
стремленье к жизни так упорно,
что веришь Богу: смерти нет.
И не напрасно гибнут зёрна.

И живы все. Отец и мать -
в душе... Меж строк стихотворений...
И начинаешь понимать
ту связь миров и поколений,

в которой свет. В которой суть
любви, страданий, состраданий.
Цветами яблонь выстлан путь...
Шипами тяжких испытаний...

Но верь, что не напрасен он,
коль озарён теплом и дружбой!
И смерть пройдёт, как страшный сон.
И каждый жив. И миру нужен.

И белым яблоням - цвести!
И красным яблокам - катиться!
И не кончаются пути.
И не кончаются страницы.

30.05.2021
Любимая мамина яблоня в Белоострове. 29.05.2021