Гринландия

Виктор Рупасов
Я был несдержан и жесток,
И неразумностью ведом.
Из-за скандалов,ссор и склок
Решил оставить отчий дом.

Не слыша жарких слов мольбы,
Не замечая слёз капель,
Под алым парусом судьбы
Уплыл за тридевять земель

Но под коньяк французский "Ланди" я,
(Не за Кавказ, не за Тибет)
Моя страна, моя Гринландия
Всегда тоскую по тебе.

Носил как щепку океан
В пучинах дьявольских кружа
И город детства - Зурбаган
Я видел только в миражах.

А там я счастлив был всегда
И жизнь была подобна снам.
Мог падать в бездну, как звезда,
И бегать в море по волнам.

Но под коньяк французский "Ланди" я
(Не за Кавказ, не за Тибет)
Моя страна, моя Гринландия,
Всегда тоскую по тебе.

Вдали от милых сердцу скал
И милых сердцу берегов
Я золотую цепь искал
Друзей меняя на врагов.

И где-то там на самом дне,
Где не сойти и не свернуть,
Сжёг все иллюзии в огне
И выбрал в жизни новый путь.

Но под коньяк французский "Ланди" я
(Не за Кавказ, не за Тибет)
Моя страна, моя Гринландия
Всегда тоскую по тебе.