Любовь земная

Наталия Гранковская
Вдохновение:
http://stihi.ru/2021/05/29/5759
"Подкладывая строки, как поленья"
Бобрякова Елена.

***
В костер любви
Чужие рифмы, строки...
Я не умею.
Богом не дано.
Но в Небо заглянув,
минув пороги -
Я настежь распахну
Души окно!

...О, комплименты...
Сладенькие штучки...
Признания в любви и нежный вздох -
Пустое... Для меня, для недоучки.
А кто учитель? Как известно, Бог...

Ведет меня по жизни терпеливо.
И душу озарит сияньем дня!
Слова любви, быть может и красивы
Но все земное пусто для меня.

Мне пусто на земле и безприютно
Цепляюсь за молитвенную нить
Цепляюсь, чтоб неспешно, поминутно
Стихами душу с Небом единить.

Любовь земная, Божее творенье.
Но от Него оторвана она...
Внимай строкам, читатель без презренья.
И торопись, ведь жизнь дана одна!

Беспечна страсть, не за горами старость.
Узри в любви Божественную вязь.
А не узришь, так что тебе осталось?
В чужих  стихах плестись не торопясь.

Зачем плестись? Плети любви творенья
Не упусти Божественную нить
И освяти любовь СВОЮ мгновеньем
Уменьем душу с Небом единить...

***
Леночка, благодарю тебя.