Воронка

Глен Марсо
Капало каплей в сердечную чашу,
мало-помалу и всё, вроде, наше,
второстепенные как бы дела,
мыли их мыли, да не до бела.

Копилось, копилось, да набралось,
так закрутило - пробрало насквозь!
тихо таилось, скрывалось забралом,
долго держалось, да быстро упало.

Стукнуло сильно, да не прибило,
жахнуло тонной, да не пробило,
кроет без правил нашу сторонку,
точно, прицельно, в ту же воронку...