Гроза

Ирина Бжиская -Провинциалка
У  грозы  неповторимый  почерк  - 
небо  морщится от  сильной  боли,
ветер тучи гневно  рвёт  на  клочья,
рвутся  слёзы горькие  на  волю.
 Молнии  сверкают  дерзко, ярко…
Гром  командует  гудящим басом -
партию  кантанте*  без  помарки
вдруг  меняет, но с другим  окрасом.
Наконец  находят  слёзы  выход -   
ливнями срываются   на  землю…
И  на  лужах  капли  пляшут  лихо…
И  гроза  такой  исход  приемлет…

*кантанте - бас-баритон