Необыкновенный круиз. Часть1

Евгений Алексеевич Бондарев
Две вороны, две сестры
Разомлели от жары
На сарайчике сидят,
Меж собою говорят:
- Лето жаркое у нас.
К морю съездить  бы сейчас!
По песочку походить,
Минералочки попить!

- Что ж идея хороша!
Но скажу, моя Душа,
Мыслить надо широко!
Мы поедем далеко,
Обогнём весь шар земной!
Ты да я, да мы с тобой
Континенты посетим,
Где-то сами пролетим,
Поезд где-то довезёт,
Где-то встретит  пароход…
Будем  славно отдыхать
И Россию прославлять!

- Клара, милая сестра!
В путь уже давно пора!
Где походный саквояж?!
Эй! Подать нам экипаж!

- Лара, в путь! Всё  решено!
Обстоятельство одно…
Денег мало ведь у нас,
Скуден денежный запас.

- Нет проблемы в том, сестра,
В казино была вчера,
Под столом нашла деньгу.
В путь отправится, могу!

Вот вокзал, а вот перрон,
Вот и старенький вагон.
Две вороны в нём сидят
Мчаться вдаль они хотят.

Заяц прибыл, контролёр,
Он на лапы очень скор,
Тем воронам говорит:
- Поезд ваш давно стоит!
Сломан старенький вагон.
Нет колёс, в отстое он.

- Ах, какой бардак у вас!
Где взять времени  запас?!
Ехать ведь уже пора,
Ждать не можем до утра!

- Покажите мне билет…
Дам бесплатный вам совет.
Научились бы считать!
Здесь платформа номер пять,
А в билете номер шесть!
В цифрах ведь различье есть?

- Счёт не надобно нам знать!
Любят все ворон считать,
Нам же счёты ни к чему.

- К сожалению моему,
В путь вагончик не пойдёт
И на том закончим счёт! –
Рассердился контролёр.

- Вашей станции позор!
Улетим скорей, сестра,
Не дождаться здесь добра!