Одиночество и время

Роксана Конюк
Как стареть мы начинаем
Замечаем лишь тогда,
Когда не с кем выпить чаю,
Когда в выходной - одна.

Суета когда проходит
На замену - тишина
Вот тогда и сильно клонит
Вниз и вниз. Хандра, хандра.

За окном играют дети,
В отражении - лицо...
Словно в сером темном цвете
Рисовали нам его.

Одиночество и время -
Отвратительный союз.
Снова шепчешь: «Это демон.
Я так старости боюсь».

Когда не с кем выпить чаю,
Когда в выходной - один,
Ты тихонечко мечтаешь,
Чтобы кто-то... Позвонил.

(30.05.2021)