Вот и лето на подходе

Любовь Власова-Эргардт
Вот и лето на подходе,
Тая майская пора,
Дарит ласковой природе,
Свежесть раннего утра.

Солнце в ярком сарафане,
Тянет лучиком рассвет,
И летит благим сияньем,
Новый, сотканный сюжет.

Он сплетается в букеты,
Над цветущею землёй,
И дыханьем обогретым,
Славит путь лежащий свой.

Лес, поля, луга, дубравы,
В брызгах солнечных горят,
Утро росами на травы,
В зелень падает палат.

Мчится ветер над раздольем,
Новость свежую несёт -
Лето будет, скоро, в поле,
С ним делить дневной облёт.

30.05.2021.