Необыкновенный круиз. Часть2

Евгений Алексеевич Бондарев
Позади уже перрон,
А внизу пустой вагон.
Две сестрицы высоко,
С саквояжем нелегко
Был тяжёлый саквояж
Нужный в нём  лежал багаж
Два потёртых башмака,
Но не ношенных пока.
Отыскав на  пустыре
Лара в дар своей сестре
Их намедни принесла
Кларе милой отдала.
Ничего, что башмаки
Для одной всего ноги,
Оба левые нашла,
Но блестят как зеркала
Бляшки яркие на них!
Не сыскать нигде таких!

Долго длится их полёт
Вдруг навстречу - самолёт!

- Эй, пилот, давай назад!
Видишь, девушки летят! –
Клара, каркая, кричит.

Самолёт в ответ урчит,
Курс,  по-прежнему, прямой.

- Вот упрямый ты какой!
Подожди же, Истукан!
Лара, мчимся на таран!

Лётчик очень удивлён:
- Не видал глупей ворон!

Самолёт не тормозил,
Хвост пропеллером срубил.
Кларе плохо без хвоста,
Скорость, грация не та.

- Ты Дубина, не пилот!
И к тому ж упрямый. Вот!
Лара, надо нам присесть.
Вон, смотри, площадка есть!
Город Лондон впереди!
На посадку заходи!