Необыкновенный круиз. Часть3

Евгений Алексеевич Бондарев
Лондон – дождь,  потом туман.
Саквояж был Ларе дан.


Клара – хмурая идёт
Песню грустную поёт:
- Хвостик, пёрышки мои!
Ах, какие были дни
Вместе были мы тогда!
К нам с тобой пришла беда.
Отрубил винтом пилот.
Вот проклятый самолёт!



- Клара, ты меня прости,
Но сестрица не грусти!
Купим  скоро новый  хвост.
Лишь бы он к тебе прирос!
Перьев много будет в нём.
На базар, сестра, пойдём.
Там огромный выбор есть
И хвостов там тех не счесть!

Вот автобус будто дом,
Вот этаж, второй на нём.
На второй пошли этаж
Лара тащит саквояж,
Неудобно, тяжело,
Лапки малые свело,
Но бросать нельзя никак.
Вылез стоптанный башмак.

Ей кондуктор говорит:
- Груз неправильно лежит.
Заплатить бы надо штраф!

- Нам теперь не до забав! –
Ларин был ему ответ, -
Денег лишних вовсе нет!
Едем хвост мы покупать.
Очень просим, не мешать!

- Нет так  нет, - сказал енот, -
Мы понятливый народ.
В положение  войдём,
Даром к рынку отвезём!
А в подарок дам морковь!
Поле вспомнюсь вам я вновь!
Но довольно щебетать.
Вам пора бы вылетать.
Там ваш рынок, в добрый час!
 Не забуду тоже вас!

- Ты галантный кавалер!
Клад изысканных манер! –
Клара дарит поцелуй, –
Пассажиров не штрафуй!

Рынок — вот, конец пути!
Хвост им надобно найти.
А хвостов и впрямь, не счесть!
На любые вкусы есть:
Есть товар для поросят,
Для собачек вряд лежат,
Много ношеных хвостов,
Для быков и для коров.
А для птиц так вовсе нет,
От хвостов пропал и след.
Всё  прошли на десять раз.

- Ох, как видно, не по нас. –
Клара Ларе говорит, –
Лишь павлиний хвост лежит.
Грустный, Ларочка, момент!

- Слушай, Клара, мой совет.
Хвост павлиний мы берём,
Хоть и мало проку в нём.
Поживи пока с таким!
Забирай! Теперь летим.
Лайнер нас не станет ждать,
Провороним всё опять!