Всё это...

Ирина Горбань
Эти двери в пустоту…
Этот ветер, эти взгляды…
Ты, который вечно рядом,
В детстве выбравший не ту.

Эти окна в небеса…
Эта смерть, и эта битва,
Мягко выпавшая бритва…
И глухие голоса…

Эта пылкая свирель…
Эта праведная слава.
Тихо, шепотом послала
Всех за плюшевую дверь.

А с обратной стороны
Ни дверей, ни старых окон,
И похожая на кокон,
Жизнь обратной стороны…