Необыкновенный круиз. Часть4

Евгений Алексеевич Бондарев
Вот и гавань, вот и порт,
У причала пароход!
Встал у трапа капитан,
Старый добрый пеликан.

Две вороны подошли,
Разговор с ним завели:
- Добрый вечер, адмирал!
Встречи нашей день настал!
Очень рады видеть Вас!
Вы не слышали о нас?!
Путешественницы мы.
Денег нет, не взять взаймы,
Плыть же срочно надо нам.
Вы не выручите дам?

Улыбнулся пеликан.
Посетил он много стран.
Рисковал и жизнью там,
Но от двух прекрасных дам
Повышенье получил.
Адмиральский дали чин!

- Вам бы я помочь готов,
Но закон у нас суров.
Без билета-то нельзя
Плыть в каюте вам, друзья.

-Как же быть, тогда беда,
Коль не примите сюда! –
Лара с грустью говорит,
Взгляд её слезой налит.

- Выход вижу я такой,
Чтоб попасть в круиз морской
И билет не покупать –
Персоналом  надо стать.
Хвост у Клары – красота!
Танец надобно хвоста
Вам,  сестрицы, разучить –
Этим публику сразить.

- Мы согласны, капитан!
Коли шанс нам будет дан,
То воспользуемся им.
Танец  этот создадим. –
Клары был такой ответ, –
Благодарна за совет!

- Вам ещё  хочу сказать -
Не бесплатно танцевать,
Будет выплачен оклад
И от публики наград
Вы получите сполна.
У меня болит спина,
Саквояж тяжёл, беда…
Эй, носильщика сюда!