По городу в Одессе

Лариса Наринник-Елькина
По городу  в Одессе
Я гулял для интереса.
Смотрю, походкой  грузной       
Шла старая Мадам.

От голода не сильная,
Но все таки красивая.
Как будто то всем завещана -   
Шла  женская беда.   

В ее душе  давно кружило и скорбело.
Глаза ее светились, как  ветер у костра.
Она сказала вдруг, отдайте мое тело
тому, с кем я когда то повенчана была.               

И за мое  терпение она на удивление
Взяла кусочек хлеба   и чуточку вина.
И я увидел женщину, заплаканной, измученной ,
Знать это её горе будет на всегда.

Мадам -"Моя госпожа"