СССР посвящается

Елена Горева
                СССР

СССР - тебе не игрушки!
Уровень высший: оружее, пушки!
Много заводов, фабрик, наук...
Дружных оплотов и праведных рук!
Супер - вакцины, и супер - решенья,
У медицины чумы избавленье!
Знамя успехов несёт молодёжь...
Где ты такое же в мире найдёшь??
Светоч ученья и светоч надежды,
Супер значенье, минус невежды!
Молодость, сила, культура, прогресс!
Стройки, ракеты, бульдозеры, ГЭС!
Мощное время и мощные люди!
Было так, было, а может и будет...
Что-то плохое, но много добра.
СССР не исчез во вчера!
Он - эхо в душах, он - вера стремленья,
Будущим нужен, от бед избавленье!
Новая эра и новый рассвет!
СССРу Салют и Привет!!!

               29 июня 2020

Хотелось бы немного рассказать о временах моего детства...
Детство было простым, скромным, так сказать, без излишеств...
И свои печали были и трудности...

Но...

Мне Советский Союз вспоминается такой солнечной страной... Столько перспектив, столько возможностей... Раньше как то больше уделялось внимание и детям, и взрослым, и работе, и наукам... И чудесные мультфильмы какие и фильмы, и документальные в том числе... И вообще какие программы по телевизору были интересные ...
Столько училищ, институтов, и прочего... Для обучения столько возможностей... причём это всё бессплатно было... А не так как сейчас... А какие песни... Да и вообще, в эпоху позднего СССР процветала романтика безмятежности... Бабушки спокойно беседовали на лавочках у подъездов... дети играли во дворе... Скрипела старая качель... со двора слышался смех, веселье... жизнь была проще, понятней и спокойнее...
Да, не без сложностей... но эпоха СССР - это эпоха романтики...
Такое моё субъективное мнение... Так вспоминается мне то время...
А ещё потому что все живы были... ностальгия... светлая печаль...