Чудесный сон мне сегодня снился

Люба Пантелюк
Чудесный сон мне сегодня снился -
            весенний сад утопал в цвету,
И кто-то пел... До меня доносились
            родные напевы. Всю их чистоту
Я жадно ловила, пыталась запомнить,
            стремилась в душе сохранить,
Старалась себя этим пеньем заполнить,
            насытить, сродниться и жить.
Прекрасная сказка, до боли простая -
            людей дорогих голоса
Ещё раздаются, но всё же стихают
            и клином плывут в небеса.
И сердце заныло, щемит предлагая,
            стремглав припустить за мечтой,
Которая манит, но вмиг исчезает,
            растаяв в заре золотой.
Волшебное чувство -
            прелюдия к счастью -
Из детства протоптанный путь,
Ты стала моей неотъемлемой частью,
            не сдунуть тебя,
                не смахнуть.