Чёрные вдовушки

Ясамсебелсп
Чёрные вдовушки

променадами ветры, колышат опушки лесов,
грибники засыпают с корзинами в травах сонных
а в избушке поленьев подбросили и на дубовый засов
закрывали пустоты от месяцев темных

воскресенье, и где-то в далёком селеньи поют благовест
паутиной покрылись иконы, окурком чадило
испуская последний свой дух циферблатная шесть
расскачавшись упала в дурманы кадила

родниковые алые струи касались дешевых свечей
причитали седевшие вдовушки, пили  настойки
да и я расписал бы роман, лишь бы было ярчей
но в процентах в ночи посветлело б насколько

воскресение близко, считаю календарные дни,
побледнеешь: в парадном фигура старухи с косою
продряхлевшие в сумраке плакали сгнившие пни
на рассвете, как будто случайная пригоршня с солью