Калининград

Андрей Кечко
Тучи небесные, странники вольные,
Томное утро, зеленый наряд,
Город старинный и ветры соленые
В шпилях готических злобно гудят,

Вширь распахнутся  ворота просторами,
Море седое подарит покой,
И вдоль дорог встанут липы дозорами
В длинный, не дремлющий,  строй,

Дюны песчаные, сосны  пахучие,
Сонным дождем заблестят небеса,
Берег морской  с непролазными кручами,
Куршская манит коса,


Город шумит, растекаясь  дорогами,
Рыжие крыши, немецкий покрой,
Волны седые, ветрами солеными,
Вновь раскачали прибой,

Тучи небесные,  странники вольные
Яркий янтарь у уреза воды,
Сосны пахучие с иглами смольными,
Грозные с виду форты,

Видеть и чувствовать, слышать любимое,
Всяк, уголок,  мне и дорог,  и свят,
Славное прошлое, гордое, чтимое,
Всё о тебе, Калининград!