Провожает Май нас в Лето!

Ольга Борисова 5
Май  свой  выход,  завершая,
Ароматом  весь  объят,
ЧУдны  запахи  витают,
Шлейфом   в  городе  кружат.

И  рябина,  и  калина,
И  жасмин  стоят  в  цвету,
У  «невесты»   пелерина
Белой  вязью  на  кусту.

Вот  шиповник  расцветает,
В  нежных  розочках  наряд,
Май  душистый  зазывает,
Вечерами  в  пряный  сад.

Там  акаций  дух  витает,
Их  чудесен  аромат,
Обольщает,  привлекает,
Напоить  им  будто  рад!

В  Мае  дни  теплом  согреты,
Он  их  с  радостью  дарил.
Провожая  всех  нас  в  Лето,
Мир  прекрасный  подарил!