сон

Вадим Атмаджан
качнулся маятник часов ,
они пробили ровно "восемь".
я , в звоне птичьих голосов ,
услышал почему-то  осень

ту , что в шуршании листвы
нас слышать музыку учила ...
шептал ли сад слова любви ,
иль ты их тихо говорила ?..

то ветер волосы ласкал ,
иль это были твои руки ?..
их до утра не отпускал ,
страшась ,наверное , разлуки...

я не забыл ни шум дождя ,
ни утра пасмурного сырость ...
...такое позабыть нельзя !..
тот сон .., в котором ты мне снилась...

я ничего не позабыл...,
хотя так много раз пытался
забыть тот день .., что уходил
вдвоём с тобой.., но сон остался...

к тебе , в тот сон хочу вернуться
и умереть , чтоб не проснуться ...