Рыболов

Григорий Гачкевич
Я забросил удочку,
Рыбку жду свою,
Жаль, что ей под дудочку
Песен не спою.
И прохожим с топотом,
Меньше тратя слов,
Говорю я шёпотом:
«Мне спугнёте клёв!»
Рыбка всё не ловится -
Оттого грущу.
Мне лишь познакомиться! -
Сразу отпущу!