На кирпичных развалинах

Надя Ораевская
Нет хозяев. Усадьба заброшена.
Прежней жизни разорвана нить.
День из дальнего-дальнего прошлого
Захотелось в стихах воскресить.

Жизнь прошла. Здесь кирпичное крошево,
Ни крупинки былого тепла.
А когда-то здесь быта хорошего
И добротного кладка была.

Обустройство семейства в имении,
И торжественный в доме обед,
И священник возносит знамение – 
Крестит стены в защиту от бед.

Прикоснусь-ка рукою к кирпичику
И спрошу у него: "Расскажи".
И всплывёт чьё-то женское личико,
Из развалин всплывут миражи.

2021