Первое мая

Ануар Омаров 2
Первое мая, мне праздник приятный.
С детства он дорог и чем-то родной.
Связан, как прежде он с главною датой,
Где Труд возмущённый восстал над судьбой...

Праздновал он солидарность трудящих,
Сегодня всё проще - праздник весны.
В сердце остался тоскою щемящей
Тот праздник народов Великой страны...

Я вспоминаю те давние годы
И незаметно я в детстве тону...
Мчатся куда-то в реке нашей воды,
В них наблюдаю всю жизнь я свою...

Праздник, мой добрый, меня окрыляешь,
С Пасхой на пару, мечтать мне даёшь.
В сердце моё ты Надежду вселяешь.
Прошлым согрев, ты вперёд всё зовёшь...