Среди пословиц, мудрых фраз...

Таня Станчиц
Среди пословиц, мудрых фраз,
звучит вот эта, люди:
"Пусть будет добрым ум у вас,
а сердце умным будет"*.

Не получается пока
и то, и это. Каюсь...
Но я смогу, наверняка!
Ведь, братцы, я стараюсь!..

Не парадокс ли это? Нет.
Ошибка? Опечатка?..
Простой совет. Святой завет.
Ста-р-р-р-аемся, ребятки!..

30.05.2021. Океаниум.

 * - из С. Маршака
На фото - Самуил Яковлевич Маршак.

ПОЖЕЛАНИЯ ДРУЗЬЯМ

Желаю вам цвести, расти,
Копить, крепить здоровье.
Оно для дальнего пути -
Главнейшее условье.

Пусть каждый день и каждый час
Вам новое добудет.
Пусть добрым будет ум у вас,
А сердце умным будет.

Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего.
А все хорошее, друзья,
Дается нам недешево!

С. Маршак

Впервые в "Комсомольской правде", 1958, № 1, 1 января.

https://cbstolstoy.ru/16563