Не могу я остаться в сторонке

Ануар Омаров 2
Ты паломницей ехала в степи,
Я пошёл на работу в завод...
Каждый там, где судьбы держат цепи,
Крепостной для неё мы народ...

Ты могилам святых поклонилась,
Через них Богу просьбу неся,
Чтобы хворь, что в тебе поселилась,
Змейкой чёрною в землю ушла...

Я на службе сейчас - на работе,
Но я в мыслях с тобой нахожусь...
Душа бьётся в тисках той заботы,
Как изъять твою боль - твою грусть...

Как помочь...как вернуть тебя к жизни...
Может тело своё тебе дать?..
Перед Богом покаявшись трижды,
Хворь забрав, за тебя мне страдать...

Помоги... О, Всевышний, сестрёнке!
Дай ей силы, чтоб недуг подмять...
Не могу я остаться в сторонке,
Злющей боли позволив терзать...