Всё о том же

Ануар Омаров 2
Ей восемнадцать, ему тридцать три.
Его в их посёлок пути привели.
Встретились взглядом и искры пошли...
Друг друга, казалось бы, счастье нашли...
Что тут поделать? Судьба, ведь судьба...
Уже окольцован... Есть дети, семья...

Девушке двадцать, ему тридцать пять.
Супругой сумела она тоже стать.
Мама теперь... И дочурка растёт...
Но, что-то к друг другу их сильно зовёт...
Летний их вечер собою накрыл...
И каждый из них, кто он есть, позабыл...

Утром сметенье и плачет душа...
У каждого дети...Есть дом и семья...
Сердце на части, кругом голова...
Пылающим взглядом в друг друга глаза...
Шепчет ему она тихо слова:
- Уедем отсюда... С тобой хоть куда...
Едем, любимый, поедем скорей,
Я стану навеки , навеки твоей...

Он опустил свой пылающий взгляд,
Не зная, любимой своей, что сказать...
Так и ушёл ничего не сказав,
Всю волю в кулак свой железный зажав...
Сердце своё он крест на крест забил,
Дорогу к любимой, страдая, закрыл...

Сына малого оставить не смог...
И снова он вышел к истоку дорог.
С палкой в руке и с мешком на плечах ,
Детей всё же поднял, но и сам стал в годах...
Ей уж полтинник, ему шисят пять...
Сердца их, как прежде, о том же стучат...