Стороны жизни

Ануар Омаров 2
Кажется, что тут такого,
Родился на свет и живи...
Было бы проще простого,
Но всюду опасность в пути.
Только родится ребёнок,
Бактерии все набегут.
Вирусы, прямо с пелёнок,
Внедряются в тело и жрут...
Рой паразитов всех сущих
Несутся в атаку скорей,
Кровь нам снаружи сосущих
И в теле живущих червей...
Люди и звери, и птицы...
Врагов всевозможных не счесть...
Места нет, чтобы укрыться,
Себя не давая всем съесть.

Всё же по воле по Божьей
Здесь люди неплохо живут.
Тоненькой крытые кожей,
Детей и себя берегут.
Может быть ангел хранитель
Хранит нас от бед и от зла...
Может врачи иль целитель...
Иммунной системы дела...
Жизнь нам прожить, как по полю,
По минному полю пройти...
Тёмные силы здесь вволю
Глумятся над нами в пути...
Мы ничего не боимся,
Испугом нас вовсе не взять.
Зло пусть сожрать нас стремится,
Отпор мы всему сможем дать...