Родник

Ануар Омаров 2
Есть у всех своя родина малая,
Где родили тебя, где ты рос.
В конце июня там зоренька алая
И прекрасен там шелест берёз.

Там, где чибис, взлетев по - над кочками,
Тебе в душу кричит:"Посмотри!
На моих чибисят, что комочками,
Средь травы полегли... Не стопчи!"

Где на зеркало озера чистое
Лебедей выплывает семья
И глядит в отраженье лучистое,
С гордым видом увидев себя.

Где косуля с ресницами длинными,
Замерев средь кустов ивняка,
Косулят своих ночками лунными,
Лижет - нежит, любовь им даря.

Там родник под горою в ложбиночке
Всё журчит, что-то шепчет всегда.
Я уехал, гонимый судьбинушкой,
А он всё не дождётся меня...