Гастрономический этюд

Анатолий Алейников
Сотворение ГЛАГОЛЪ

Люблю оливки, роллы, и имбирь,
Васаби, и заплесневелый сыр.
Ах, как же прав был дедушка Крылов!
И мне не важно эЛ я, или Вэ.

Какая прелесть разноцветный мармелад,
И в плитке сладкий шоколад.
Волнует крем французского эклера,
И терпкий вкус швейцарского эмбера.

Короткой басни мысль проста,
Ведь краткость сути - красота.
Любую пищу надо мне,
И знать, что истина в вине.
Приходим мир волшебный познавать,
И прелесть жизни через явства ощущать.

Лето 7523