Ах, бедное, старое ТЕЛО!!

Василий Росов
Ах, бедное, старое ТЕЛО!!
Сладко сгорело ВЧЕРА…
Ты пело, мечтало, хотело!
Кипела, сжигая, жара –

жара томной неги желанья,
Сиянья лучистых очей –
Пора без рассудка исканья
И жгучих медовых ночей.

Душа ликовала от силы,
От сока вскипающих вен
(ведь так далеко до могилы
И серых хосписных стен).

На пляже ТЫ, ТЕЛО, играло,
«Гасило» удары мячей,
Плясало, шутило, не знало
Иных отвратительных дней.

Вокруг беззаботные парни
То сок, то коктейль поднесут,
Дары ароматной пекарни,
Шутливо про верность соврут…

Просили адрес иль номер,
До дома, иль так, проводить.
Не знаю: кто жив, а кто помер,
Устала, печалясь, скорбить.

Кино, эскимо, поцелуи…
(блондинки взлетали в цене!),
Шалели с подносом холуи
От счёта и розы в вине.

Сегодня ТЫ ноешь, тоскуя
По счастью ушедших деньков,
Зубами вставными бликуя
Среди «молодых» старичков.

СТАРУХА, в морщинах, седая,
Уколы, таблетки, понос…
Была ль ты, когда молодая,
И был ли на шее засос…?!

Ты плачешь, трусишки снимая,
Готовя плацдарм для иглы,
Упреки привычно глотая,
Боясь поглощающей мглы.

За форточкой май веселится,
Другие ТЕЛА на бегу…
Уныло сердечко стучится,
И мыши скребутся в углу.

      _______________

30 мая 2021 года             Василий  Росов