Когда бы

Дмитрий Растаев
Когда бы жить не по законам
срамных вождей и стадных шор,
ничьим не кланяться иконам,
на все уставы класть прибор,
считать высот своих мерилом
не лайки и не баблецо,
жлобам облезлым и дурилам
сквозить презрением в лицо,
всегда ходить нахальной пешкой,
всем королям пророча мат,
любой облом лечить усмешкой,
любую хрень вести на спад
и в аксиоме полной меры
трясти с ухаба на ухаб
Грааль любви, надежды, веры...

Когда бы, Господи?
Когда б?