Я иду

Евгений Анатольевич Пучков
Вечер тяжко и медленно хмурится,
Дождь сшивает косыми нитками,
Я иду, разбиваясь об улицы,
По дороге с красивыми плитками,

Каждый дом на меня навалится,
Перспективой проспект стекается,
Я иду и душа печалится,
Кровоточится. Распускается.

Переулки сбегаются змейками,
Фонари отражаются лужами,
Я иду через площадь скамейками,
Расстояниями не дюжими,

Мне сегодня на жизнь пропащую,
Наплевать и пускай кончается,
Одинокую. Настоящую.
Я иду. И душа печалится.

Вечер мерно и быстро крУжится,
Тучи ветром несёт безропотно.
Ноги мокрые плюхну в лужицу,
Нынче в жизни темно и хлопотно.

Сердце воет в груди моторами,
Разбивается. Расшибается.
Я иду и душа просторами,
С одиночеством разбегаются.

Город стонет дождями мрачными,
Разливается. Увлажняется.
Жизнь поступками неудачными,
Убивается. Растворяется...