Брусничинка

Rewsky
****




Сознание пролезает в форточку,
крадёт брусничинку с тортика памяти.
Я любил тебя за твою походочку,
за губы, которыми ты припала,
приникала, рыбка-моя-прилипала,
устала, ла-ла,
переспала, пропала, вернулась-переспала.
Мы встретились, словно ёжики,
сначала колючие, после уже игруны,
съели два райских яблока, забрались под валуны,
что там делали - написано выше.
Крыши слетали так, что устали привинчивать крыши,
бросили их во дворе,
смеялись друг в друга неслышно,
трогали глазами выпуклые поверхности бытия -
ты, моё дуновение, и безусловный я.
Знаешь, когда всё залито дождём до щи-ко-ло-ток -
что толку от новых колготок, -
потоп и поток,
зонтами пестрит околоток,
волос долог, сюжет короток,
поцелуй мой кроток,
но жаден к твоим ответам.
И снова приходит лето.
Такое пустое лето.
Такое простое лето без всяких наших эротик.
Странное лето,
где месяц кусает коржики,
играет в ножики,
где мы не ёжики.
И нас так порознь обнимает столетье,
утешая,
тебя - что ты уже умная и большая,
меня - диалектикой мелкой лепки,
разбитой на клетки,
где нолик с крестиком -
не встретятся.