Родина малая

Ануар Омаров 2
Ах, родина малая наша!
Нет места для нас тебя краше...
Там плачут берёзы весною...
Тоскует душа, я не скрою,
Увидеться хочет с тобою,
Твоею напиться водою...

Там речка по детству стекая,
Качала нас в волнах, лаская...
Там домик с досчатою крышей
Цветами черёмух накрывшись
С глазами окошек стеклянных
Всё ждёт нас из странствий дальних...

Туда бы нам в детство вернуться,
В ту речку бы вновь окунуться...
Там утром росистым шагая,
И запах от хлеба вдыхая,
Забыть бы про век двадцать первый,
Расслабив усталые нервы...