Море, волнуясь, пьет синеву небес

Зубкова Наталья
Море, волнуясь, пьет синеву небес,
Словно магнит тянет за горизонт,
Многим оно - кузница для чудес
И, несмотря на атмосферный фронт,
Как два крыла, весла взлетают ввысь,
Словно летать - это предел мечтам.
Полный вперед, а за спиною мыс
Стойко дает вечный отпор волнам.
Что ж вы, глупцы, бросили Землю-мать,
Чтобы глотнуть соль из морских пучин.
Лишь с берегов  кажется мертвой гладь,
Стоит отплыть, нет ее и в помин.
Вам бы ветров, пыли морских дорог,
Что орошат влагой своей корму.
Ваш Посейдон - несправедливый бог,
Чуть оступись - камнем пойдешь ко дну.
Помни одно, там, у границ стихий,
Где горизонт намертво в небо врос,
Все же вернись! В шторм, в беспросветный штиль
Женщина ждет на берегу и пес...