Как-то вышли с подружкой на кофе...

Лариса Эллас
Как-то вышли с подружкой "на кофе" — развеять печали...
К кофе "дядя" — за столиком  рядом — коньяк предлагал...
Мы от радости "дяде" улыбками 'так' отвечали —
Через пару минут к нам он сел, сократив интервал...

Время быстро летело... Куда-то пропала подружка...
Я и "дядя" остались вдвоём, так сказать, тет-а-тет.
Закрывалось кафе — ночь уже, вот такая "петрушка"...
И меня он пошёл провожать — всем знакомый сюжет...

...Я очнулась к обеду — ты где, недопитая водка?
А с больной головы во все стороны звон-перезвон.
Рядом "дядя" блаженно храпит — напрягается глотка...
Но, где надо напрячься —  увы, и облом,  и пардон.

Как подняться с кровати? — замучила боль головная,
Шевелиться сейчас — нет на это ни воли, ни сил.
И куда подевалась любимая челюсть вставная —
Может, ночью мой "страстный любовник" её проглотил?

Я по "дяде" блуждала руками — ту челюсть искала,
"Дядин" круглый, как мячик, живот в предвкушеньи дрожал...
Глаз хмельной приоткрыв,  он довёл меня вмиг до скандала —
Недопитую водку надыбал... и смачно "сожрал".

Я взбесилась — ещё бы, случилась такая досада!
Что, скажите, за чёрт "дядю" этого в дом мой принёс?!
А в ответ — Ты откуда, и  чё тебе, барышня, надо? —
Мне! хозяйке квартиры!! такой беспардонный вопрос!!!

Под моими пинками за дверь он летел, вспоминая
"Нежным словом" меня, "дарданеллу" и маму мою...
А чуть позже совсем офигела я, не понимая,
Почему не в своей  — в незнакомой — квартире стою...

В общем, так — мы с подружкой теперь далеко не подруги,
И от "дяди" остался на память лишь нервенный стресс...
Счёт за челюсть отправлю им — до'роги эти услуги
Для таких романтичных и скромных, как я, поэтесс...

30.05.2021