Май

Евстифеев Юрий Валентинович
Мне любы майские пейзажи…
Когда природа стала зелена.
Когда прияв воздушные массажи
Из почек прорезается листва.

Ах, эти зеленящие просторы,
Вы будоражите, пленяя взгляд.
Лилея девствены узоры,
Творится лиственный наряд.

Когда бутоны раскрываясь,
Даруют нежный аромат.
В дождях живительных купаясь,
Цветами наполняя сад.

Даруя сладостный нектар,
Нам медоносное посланье.
Роится в небе божий дар,
Рисуя крыльями писанье.

Тот первородный гром с грозою.
Траву младую на лугах.
Купаясь утреней росою
Мир возрождается в цветах.

Юрий Евстифеев
30.05.2021 г.