То-то будет впереди

Светлана Макарьина
Всё нормально, всё в порядке:
аккуратные тетрадки,
в дневнике одни пятёрки. "Ну же, бабушка, гляди!"
Разве бабушке доверишь,
что твоя подруга Вера
дружит с тем, кто лучший в классе,
от кого болит в груди.

Вера может без умолку: про его крутую чёлку,
про кафешку, про киношку, про сердечки на стене.
А моё: на нитке тонкой
бьётся склеенной картонкой –
бесполезное такое, как фонарик на окне.

Смотрит бабушка пытливо:
– Этот мальчик, он красивый?
Больно?
– Больно.
– Понимаю. Там как будто пустота.
И меня вдруг прорывает,
и картонного кривая –
резко вниз и подлетает, неожиданно крута.

Всё нормально, всё в порядке:
аккуратные тетрадки,
в дневнике одни пятёрки.
– Сдаться? Этого не жди!
Сырость скрученной подушки.
Мы сидим, как две подружки.
Тихо бабушка вздыхает:
– То-то будет впереди.