На той стороне реки

Ван Снайдер
На той стороне реки начинается мир.
На той стороне реки Париж и Рим.
Там строили каравеллы и пряли холсты.
На той стороне реки,
Всегда было больше любви.

Небритый легионер смотрел на мутный Рейн,
Плевал в воду и говорил:
Вот хрень.Какая варварская страна.
Вспоминал Тоскану
И вид с седьмого холма.

На той стороне реки начинается мир.
Я слишком долго ждал и много пил.
Мне натурально лень.
Сесть на поезд и через два часа,
Увидеть Сену и прочие чудеса.

Я и на этом берегу думаю о тебе.
Не много/как прежде/, а /так себе/
У каждого в жизни свои берега.
Сижу на балконе.
А в небе стрижи и тонкие облака.