Система жизни

Светлана Кормилицына
Для каждого случая будет момент,
Минутка увидеться точно найдётся,
И  важен в системе любой элемент,
Иначе картинка любви не сойдётся.

За каждым событием будет финал,
Закладка которого связана с прошлым.
И длится годами такой сериал,
Героев плохих удалить невозможно.

И каждая боль для чего-то нужна:
Понять, обойти очень странные вещи.
Случайная встреча не просто важна:
Она от чего-то нас правильно лечит.

Меняет привычный с годами уклад
И жмёт изнутри на границы комфорта.
Но нет перемотки для жизни назад,
Иначе кассета вся будет затёрта.

Для каждого случая разные дни,
Они пролетают, и нет оправданий.
Ошибки свои исправляем одни,
Пытаясь пройти колею отрицаний.

/автор: Светлана Кормилицына/
29 мая 2021 г