Миллионер

Талиессин Ил-Лиорве
Восемь миллионов в акциях,
А свободных денег — ни рожна.
Хоть побирайся.
Ты таким меня видела, моя княжна?

В двадцатом сорил деньгами,
Весь мир был открыт.
Ныне должен маме,
Едва наполняю корыто.

Отрубей с молочком и сгущёнкой,
Да послаще, моя прелесть.
Жизнь — как детская распашонка,
Короткая и вся засеренная.

По полтора литра алкоголя
И два грамма мефедрона.
Я бы поделил себя на ноль,
Если бы однажды улетел с балкона.

Чего теперь хотеть, куда стремиться?
Я ваши жизни прожил и не раз.
В окно чирикают утренние птицы,
А по стаканам разлит пивас.

И этот стих не должен быть ритмичен,
Он просто ворох слов на бумагу.
Я рос пугливым и тепличным
До первого оврага.

И может, однажды моя печень слетит с орбиты,
И я буду заживо похоронен.
Ну а пока открыта ловитва
И заряды пороха в обойме.

Тяжело быть миллионером
Таким скромным, по-простому российским.
Но мы выберемся, это верно.
Ждёшь откровенный контент? Не будет сисек.