Шмель садится на сирень

Любовь Кравцова
Шмель садится на сирень.
Ветер раскрутил кистень.
По кусту долбит весь день.

Ветер листья рвёт от скуки.
Шмель как пьяница у рюмки.
как допьёт, так слышно звуки.

Бил бы ветер по шмелю,
дал бы волю кистеню,
разгуляться дал ремню!!

Он не вор и не убивца!
Ветер хочет уклониться,
хоть и вовсе не боится

Солнце-князя с кистенём.
Князь садился со шмелём
пошушукаться вдвоём.

Ветер  в гнёздышке таился.
Он в ворону обратится.
Но сидит в гнезде молчком!


         30 мая 2021 г.



Холодина! Ночью 7 градусов!

*Кистень - оружие на цепи или на ремне с гирей. Золотой кистень носил русский Великий князь Василий 3(отец Ивана Грозного)  за поясом, при выезде на охоту.