Пусть загорается рассвет

Марк Грасс
          Да простят меня ханжи,
          Да восхвалят грешники -
          Жизнь прожить без капли лжи,
          Что пред жатвою во ржи
          Собирать подснежники.
           /... /


Вчера в подвале я бродил
И три бочонка раздобыл.
Пусть проклянет меня жена,
Но я друзей не позабыл.

     Пусть загорается рассвет
     И свежий ветер треплет грудь.
     Луна и та нам шлет привет,
     А друг зовет еще хлебнуть!

Мы вчетвером звеним в ночи,
Никто из нас не отступник.
Но день прошел, его в печи
Поглотит пламя в пьяный миг.

Мы неразлучны до утра.
Счастливей нас на свете нет.
Бурлит настольная игра.
Не сдастся бочкам наш квартет.

Заголосили петухи,
Никто из нас не под столом.
Уносит пряный дым грехи,
А мы "Мороз, Мороз" споем.

Чей это голос сквозь туман
Стучится в сдавленную грудь.
С натуги треснет барабан
Нас к жизни просто так вернуть.

     Пусть загорается рассвет
     И свежий ветер треплет грудь
     Луна нам хитрый шлет привет
     А мы не прочь еще хлебнуть!

--