Приближенья, расставанья...

Иван Винк
Приближенья, расставанья-
                узнаёшь ли ты меня?
Наши встречи- свет сиянья
                ускользающего дня.
Дуновения весны ли,
                это всё её дела;
помнишь,  как над нами плыли
                голубые купола,
как на голых ветках стыли
                капли ярого стекла.
То ли м'анит, то ли мнится,-
                это всё её труды.
Всё пройдёт, угомонится
                до Рождественской звезды.