В неисхоженность

Анатолий Яльницкий
Недосказанность, недопонятость,
Свет луны, дребезжащий впотьмах,
Что-то сбудется, что исполнится,
Что останется в сказочных снах.

Затерялась где ж та рискованность,
Что шампанским рвала, как фонтан.
Давней юности очарованность,
Недочитанный наш роман.

То ль застенчивость, то ль заносчивость
Завладеют сознаньем на миг.
Только нАчалось, не закончилось,
Что считали судьбой на двоих.

Переменчивость, неуверенность
И , как следствие - глупый шаг.
Разве спишется в ненамеренность,
Что опять кровоточит душа?

Позабывчивость, растревоженность,
Неизвестность зовущих дорог
И спешу опять в неисхоженность,
Тороплюсь,не жалеючи ног.