Слово о Марине

Зинаида Дырченко
Прощай, дорогой друг!
Какую светлую память оставляешь ты о себе... Воспоминания о тебе будут связаны с людьми, которых ты любила, с твоими стихами, с местами, которые были тебе дороги и интересны. Это твоя Москва, это и Латвия, и Испания. И на всех ты не жалела искреннего интереса, добрых строк в стихах, доброжелательности к людям.Ты оставляешь друзьям свое благородное дело - Шапировские вечера.Это верное служение Поэзии, которую ты знала и любила. Ты останешься в своих стихах и в благодарной памяти знавших и любивших тебя.

Светлая память Марине Шапиро, ушедшей от нас сегодня.