Двор

Михаил Марусин
Двор мой, тёплый в любую погоду,
от платочков и парочек светел,
а с утра заедает икоту
лошадиными дозами сплетен.

Я люблю постоять на балконе,
посмотреться в дворовую бездну,
где томятся железные кони
и скрипят о своём, бесполезном.

Где внезапные южные ночи
бьются насмерть с двумя фонарями,
и на детской площадке гогочут
причащённые чашей миряне.

А под ними, на каждом квадрате
зацелованной Богом сторонки,
обнимаются Ганс и Кондратий
в неопознанной, общей воронке.

Хорошо, хорошо, хорошо же,
что за гоготом грохот не слышен;
только темень скребётся о кожу,
только души гуляют по крышам.

Их не давит ни жаба, ни совесть –
я хочу разделить этот праздник,
если выключу, лягу, накроюсь,
если всё же заснуть угораздит.